Les recettes Aki Sushi

Thon Tataki

Posted on: mars 1st, 2019 by myrsolution No Comments

Ingrédients

  • 225 g Thon coupe saku Aki Sushi
  • 1 c. à soupe sauce Californienne Aki Sushi
  • 1 c. à soupe sauce Fuji Aki Sushi
  • 1 c. à soupe sauce Oishi Aki Sushi
  • 1 c. à soupe câpres frites
  • 1,5 c. à soupe huile d’olive
  • 2 c. à soupe graines de sésame Aki Sushi
  • 2 c. à soupe fromage parmesan en copeaux
  • Sel et poivre

Préparation

  1. 1.

    Dans un bol allant au micro-onde, verser une demie cuillère à soupe d’huile, ajouter les câpres, bien mélanger. Couvrir.

  2. 2.

    Mettre le mélange de câpres au micro-onde, à puissance maximale, pendant 4 minutes.

  3. 3.

    Arrêter la cuisson chaque minute pour mélanger et vérifier la cuisson. Réserver.

  4. 4.

    Dans une assiette, répartir les graines de sésame et y presser le saku de chaque côté, saler et poivrer.

  5. 5.

    Dans un poêle anti-adhésive, chauffer l’huile d’olive à feu élevé, dorer chaque côté de thon pendant 40 secondes. Le poisson doit être encore cru à l’intérieur. Saler et poivrer.

  6. 6.

    Sur un plan de travail, trancher le saku de saumon, les placer dans une assiette.

  7. 7.

    Mettre les 3 sauces Aki Sushi, les câpres et le fromage parmesan sur les morceaux de thon.

  8. 8.

    Servir chaud.